=TOP= Copy of イタリア料理教室la mano

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イタリア料理教室ラマーノは今年11年目を迎え、吉見園にお引越しいたしました。
井口の小さなビルの小さなお部屋で生まれて、生徒さんがたくさん集まってくださって
お店を出したり、テレビでイタリアン作ったり・・・。大忙し!な日々の中で
結婚し、名前が変わり、女の子が産まれ、チワワと暮らす。
振り返ると私の人生の中でも一番変化の多い11年だったと思います。
ここで、ゆったりと私の生活の中にお仕事をシフトチェンジしていき、
大好きなお料理教室を息長~く続けていきたいと思います。
夢は「おばあちゃんの料理教室」!
歳とっても明るく素敵に仕事や生活を楽しめれば私は幸せ。

お引越しによって、かかる経費が少なくなって、その分生徒の皆様にも還元し、
レッスン料金もだいぶお安くなりました。
皆様にも楽しく長くレッスンを続けていただきたいと思っております。
そして皆様の食卓が笑顔で満ちていくことを心より願っております。

2012年8月 木村真美


7月のラマーノメニュー

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地たこのマリネ

夏野菜いっぱいのカラフルな彩りで冷蔵庫でキンキンに冷やすと最高!!夏バテ対策にピッタリの一皿。きゅうりは包丁で切らずに木べらや麺棒で叩いた方がマリネ液が染みこんで美味しい

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オマール海老のフェトチーネ

今回使ったフェトチーネはなんと15分茹で!オマールのコクたっぷりのパワフルリッチなソースには噛みごたえのある力強いパスタで合わせる。ソースにはサフランの隠し味、オマール海老はブランデーでフランベして火を上げる作る工程も華やかで楽しいリストランテなパスタ。

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鶏むね肉のインボルティーニ

本格的な見た目な割に、鍋一つ、フライパン一つでできる夏のメイン。鶏むね肉をふわふわに仕上げるテクニックはズバリ火加減!強火にするとパッサパサになるから気をつけて!

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テアラペスカのゼリー桃のマリネを添えて

イタリアのバール(カフェ)を愛する方ならよくご存知のテアラペスカ(桃の紅茶)イタリアに行けばどこのバールでも気軽に飲めるアイスピーチティーがラマーノに入荷してきました。桃とメロンボールをゼリーに沈めて、ミルクの泡が浮いて涼し気なドルチェになりました。

NEWS

2012.08.18
サロン・ド・古江より吉見園に移転しました!
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2013.01.12
安田女子大学で学生さん主催のイベント
「親子ケーキデコレーション教室」の監修をしました。
大盛況で楽しいレッスンでした。
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la mano's Lesson



皆様のご家庭で手軽にできる
本格的なイタリアン。
少人数制でアットホームなイタリア語の流れる雰囲気の中、1ヶ月に1回のイタリアン クッキングサロンに参加しませんか?
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可愛いオリジナルロールケーキのレッスンです。
保冷バックに入れて1本お持ち帰りと試食,ドリンク付き!
記念日やプレゼントにもおすすめです。
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ちょっとの工夫でいつものレシピをワンランクアップ!
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お家で眠っているお写真をお気に入りから
少しずつ整理して簡単に!
きれいに!思い出をアルバムに残せます。
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ストラップやブックカバー,ポーチが簡単に!!
オリジナルが作れるレザー教室です。
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クッキーを可愛くデコレーション!
ちょっとしたプレゼントに大変喜ばれるレッスンです。
お持ち帰り,試食ドリンク付き!
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